Всё в Москве пропитано стихами 12+

 

По словам Н.А. Бердяева, «Серебряный век –это время возрождения русской культуры и духовности». На переломе двух столетий бурно развиваются авангардные направления. Появляются новые течения: символизм, акмеизм, имажинизм, футуризм. Рушатся традиционные ценности, меняется идеология, возникают новые религиозно-философские кружки и общественные клубы. Особенно это проявляется в среде литературы и искусства. Наиболее ярко перемены заметны в столице России. На острие дискуссий о предназначении искусства поэты, писатели и художники – Маяковский, Есенин, Мариенгоф, Г. Якулов, П. Кончаловский и многие другие.

Но уже в 1930-е гг. в России утверждается социалистический реализм, а инакомыслящие деятели искусства и философы изгоняются из страны.
 Вы узнаете:
-где встречались и о чем спорили представители разных направлений поэзии
-о местах творческих встреч поэтов, писателей, музыкантов в Москве
-о творчестве и личной жизни В. Брюсова, В. Белого, С. Есенина, А. Мариенгофа, В. Шершеневича, А. Кусикова, В. Маяковского, Г. Якулова, В. Ходасевича и др.

Место встречи: м. Пушкинская, выход к «Известиям», на выходе из метро – на улице.

Экскурсовод: Александр

Маршрут: Настасьинский пер. – Б. Дмитровка – Козицкий пер – Тверская – Глинищевский пер. – Петровка – Кузнецкий мост – Камергерский пер.- Копьевский пер

Опаздывающим: следующая точка остановки группы Б. Путинковский, 5

Окончание экскурсии: м. Театральная

Продолжительность экскурсии: 2 часа

БЕСПЛАТНАЯ, ЧАЕВЫЕ ЭКСКУРСОВОДУ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

 

Записаться


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов