Казань-Раифа-Свияжск 7+

В программе:

  • экскурсии по Казани (обзорная  по городу + в музее чак-чака ),
  • а также-
  • экскурсии в храм всех религий,
  • в Свияжск и
  • Раифский монастырь.

В стоимость тура включено: проживание, завтраки, насыщенная экскурсионная программа и работа сопровождающего группы.

В программе возможны изменения!

Стоимость тура будет известна до 7.04. Оплата – до 30.04.  Обеды – в городских кафе за доп. плату, ужины – в свободное от экскурсии время.

Отдельно и самостоятельно каждый покупает жд/билеты в соответствии с регламентом тура.  К группе могут присоединить проживающие в любом регионе России. Все встречаются с Юлией в Казани на жд-вокзале.

 

Подробнее:

1-ый день (сб.)

Вы узнаете, почему монастырь, в котором живут и творят профессиональные скульптор и художник, находится в девственных лесах Волжско-Камского заповедника.

Посетите храмы и Раифское озеро, рассмотрите скульптуры послушника монастыря и чудотворную икону Грузинской Божией Матери. Сможете узнать время по монастырским Солнечным часам, набрать воды в Водосвятной часовне и посетить выставку картин Михаила Нефедова.

Остров-град Свияжск
Музей-заповедник Остров-град Свияжск – это живописный «уездный» город с музеями и монастырями, ярмарками и фестивалями, знаменитой свияжской ухой. Очарованные дивной красотой этих мест, сюда вновь и вновь возвращаются художники, режиссеры и простые люди в поисках вдохновения и душевного спокойствия.

Узнаете историю града, прогуляетесь по улочкам и площадям городка, посетите храмы, увидите деревянное чудо – Троицкую церковь, в которой, по преданию, молился Иван Грозный перед походом на Казань. Можно будет попить чая из самовара, примерить доспехи и пострелять из настоящих лука и арбалета в Ленивом Торжке. А в Троицкой галерее – прикоснуться к творчеству современных свияжских художников.

Вселенский Храм – храм всех религий
Вы узнаете, как одному человеку – скульптору, художнику и целителю Ильдару Ханову – удалось воплотить идею объединения мировых религий в одном месте на берегу Волги. Храм всех религий объединил под одной «крышей» 16 культовых сооружений цивилизаций прошлого и настоящего.

На 2-ой день (в вс.) – экскурсия в музей вкуснейшего национального татарского блюда- чак-чака, а также 4- часовая автобусно – пешеходная по Казани, кремлю с посещением  старой татарской слободы либо в гости к баю. Вы окунетесь в атмосферу народной татарской культуры, татарских обычаев и истории народа, попробуете блюда национальной татарской кухни, потанцуете , исполните песни на разных языках. Узнаете много интересного о быте татар, об их обычаях, укладе жизни, о татарской кухне.

Сопровождающий группу: Юлия.

Рекомендуемые жд-билеты: Москва-Казань (на 13.09 пт.) поезд № 111 в 19.16 (отправление из Москвы). Приезд в Казань  14.09.2024г (сб.) в 7.50 .

Также подойдет поезд с отправлением из Москвы (13.09.2024 пт.) в 20.40 и приездом в Казань 14.09.2024 г в сб. в 8.00.

Обратно (15.09.2024г. в вс.):  поезд № 111 Казань-Москва- 22.09-9.40 (16.09.2024г.-пн.).

Ж/д билеты , обеды и ужины – не входят в стоимость тура.

В тур включены: проживание в отеле + питание (завтраки) + насыщенная экскурсионная программа+ экскурсионное сопровождение.

Стоимость при 1-местном проживании в отеле- 11900р, при 2- местном- 10900р.  При отказе от поездки возврат денег возможен только если вам найдется замена!

Ж/д – билеты каждый, зная регламент программы покупает самостоятельно и оперативно.

Запись тура в Татарстан заканчивается 31 мая, оплата – 30 июня .

Встреча с Юлией на жд-вокзале Казани 14.09 в субботу в 9.45. Отъезд в Москву – 15.09 вс. в 20.40!

Записаться


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов