лекция в зуме. 100 лет театра Вахтангова – история постановок. Ч.1 12+

 

13 ноября 2021 года легендарному театру имени Евгения Вахтангова исполнится 100 лет. Начавшись с 3-ей студии МХТ, к 1921 году театр, став самостоятельным, переберется на Арбат, в бывший особняк Берга. Премьерой «Чудо святого Антония» 13 ноября 1921 года начнется славная история театра, в 1926 году получившего имя основателя – Евгения Вахтангова. А главным спектаклем театра стала блестящая «Принцесса Турандот». Она шла на сцене театра в трех редакциях больше 70 лет! В 2020-м году перед театром Вахтангова появился памятник его основателю. На занавесе за спиной Вахтангова проступают названия 100 лучших спектаклей за 100 лет его истории.

В первой части лекции, посвященной 100-летию великого театра, мы поговорим о его шедеврах  с с момента  создания студии в 1914 году до военного времени 1940-х.

Вы узнаете:

  • почему провалилась первая постановка мансуровской студии,
  • какие принципы исповедовал Евгений Вахтангов,
  • почему Евгений Вахтангов выбрал на роль первой принцессы Турандот именно Цецилию Мансурову, как играл Владимира Ленина и Егора Булычова великий Борис Щукин и
  • какой красивейший актер 1930-х гг. блистал в остроумной шекспировской комедии, поставленной до войны.
  • во время представления какой пьесы вахтанговцы узнали о начале войны,
  • какие блестящие спектакли родились в годы эвакуации – 1941-1943 – в Омском театре драмы, приютившем вахтанговцев и как действовал в годы войны фронтовой филиал театра.

Герои первой части нашей лекции – Евгений Вахтангов и Павел Антокольский, Юрий Завадский и Цецилия Мансурова, Рубен Симонов и Борис Щукин, Елизавета Алексеева и Анна Орочко, Николай Охлопков и Алексей Дикий. Мы приоткроем тайну вахтанговского братства, поймем, почему после ухода Евгения Вахтангова студия не распалась, продолжая свято исполнять заветы своего основателя.

Лектор: Любовь

Продолжительность: 1 час-1,5 часа

Стоимость любой онлайн-лекции: 350 руб. (всем!). Оплата заканчивается за 2 часа до начала мероприятия. При отказе от лекции или не явки (в режиме телемоста) деньги не возвращаются. Можно их только перенести в счет ближайших лекций.

! Запись лекций не присылаем- следите за расписанием, возможно будут  их повторы. 

! Ссылка -приглашение на лекцию приходит за 1 час до ее начала  на эл. почту!

ВНИМАНИЕ! Запрещено вести аудио- и видеозапись наших авторских лекций ( также как и пешеходных экскурсий). Во время  проведения онлайн-лекций  всех слушателей должно быть видно! 

! Лекции проходят в период музейного сезона “Любимой Москвы” – осенью-зимой.

 

 

 

 

Записаться

350,00₽


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов