лекция (в зуме) 100 лет театру им. Е. Вахтангова – история постановок. Ч 2. 12

13 ноября 2021 года легендарному театру имени Евгения Вахтангова исполнится 100 лет. Начавшись с третьей студии МХТ, к 1921 году театр, став самостоятельным, переберется на Арбат, в бывший особняк Берга. Премьерой «Чудо святого Антония» 13 ноября 1921 года начнется славная история театра, в 1926 году получившего имя основателя – Евгения Вахтангова. А главным спектаклем театра стала блестящая «Принцесса Турандот». Она шла на сцене театра в трех редакциях больше 70 лет! В 2020-м году перед театром Вахтангова появился памятник его основателю. На занавесе за спиной Вахтангова проступают названия 100 лучших спектаклей за 100 лет его истории.

Во второй части нашей лекции мы обратимся к спектаклям театра Вахтангова с 1950-х гг. до настоящего времени.

Вы узнаете:

  • как пришла в театр юная Юлия Борисова, будущая вторая Принцесса Турандот, и после какой роли о ней заговорила Москва,
  • с помощью какой хитрости театр смог первым поставить остроумнейшую пьесу Леонида Зорина «Дион» и какие строчки появились в его легендарной «Варшавской мелодии» после одной из репетиционных импровизаций артистов.
  • почему на каждом представлении «Иркутской истории» автор Алексей Арбузов плакал, почему родная мама не узнала на сцене своего сына Николая Гриценко,
  • как Юрий Яковлев превратился в Антона Чехова.

Мы вспомним несколько знаковых спектаклей нынешнего худрука Римаса Туминаса, в том числе – легендарную «Пристань», поставленную к 90-летию театра – бенефис всех вахтанговских звезд.

Герои второй части нашей лекции – Александра Ремизова, Рубен и Евгений Симоновы, Юлия Борисова и Михаил Ульянов, Владимир Этуш и Юрий Яковлев, Людмила Максакова и Вячеслав Шалевич, Петр Фоменко и Римас Туминас. А также – сама блестящая вахтанговская школа, которая, по определению ныне здравствующей Принцессы Турандот, великой Юлии Борисовой, значит ни больше ни меньше как – «артистизм, аристократизм, изящество, благородство, свет».

Лектор: Любовь

Продолжительность: 1 час-1,5 часа

Стоимость любой онлайн-лекции: 350 руб. (всем!). Оплата заканчивается за 2 часа до начала мероприятия. При отказе от лекции или не явки (в режиме телемоста) деньги не возвращаются. Можно их только перенести в счет ближайших лекций.

! Запись лекций не присылаем- следите за расписанием, возможно будут  их повторы. 

! Ссылка -приглашение на лекцию приходит за 1 час до ее начала  на эл. почту!

ВНИМАНИЕ! Запрещено вести аудио- и видеозапись наших авторских лекций ( также как и пешеходных экскурсий). Во время  проведения онлайн-лекций  всех слушателей должно быть видно! 

! Лекции проходят в период музейного сезона “Любимой Москвы” – осенью-зимой.

Записаться

350,00₽


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов