На улице рыцарей и принцесс (детская)

 

Путешествие по Старому Арбату, которому более 500 лет, начинается от театра Е. Вахтангова, где мы разгадаем коварные загадки гордой китайской принцессы Турандот, а у дома с рыцарями, что напротив, устроим настоящий рыцарский турнир, включающий в себя речевые и джентльменские состязания, задания на координацию. Потом найдем дом предпринимателя Пороховщикова – чудесный русский деревянный терем, где “русский дух, здесь Русью пахнет”.

Далее разгадаем чудесные секреты Дома-улия архитектора Константина Мельникова, такого авангардного строения больше нет не только в Кривоарбатском переулке, но  и на всей планете!

Потом пойдем дорогами детства Булата Окуджавы, послушаем его живой голос, подойдем к его памятнику и подъезду дома, в котором он жил. Певец Арбата, он останется в веках, как и Виктор Цой, к стене памяти которого подойдём обязательно.

Далее наш путь пройдет к Свято-Преображенскому храму, который гениальный художник Василий Поленов запечатлел в бессмертной картине “Московский дворик”! Мы обязательно зайдём в этот теремной старинный храм, а после  – измерим ширину Старого Арбата шагами.

У памятника Пушкину и его жены Натали ответим на вопросы викторины по сказкам Александра Сергеевича и отгадаем, какой у главного поэта нашего Отечества был рост. А в конце непременно отведаем шоколад почти от кондитера Эйнема – он продавался на Старом Арбате!

Продолжительность: 1,5-2 часа

Экскурсовод: Инна Владимировна

Место встречи: сообщается по эл. почте после записи на сайте.

Место окончания экскурсии: м. Смоленская

Экскурсия бесплатная, чаевые приветствуются.

 

700_1053_fix
objektm02_0082-1024x972

Записаться

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов