Особняк купца В.Носова 12+

 

Старообрядцы братья Носовы — основатели суконно-шерстяной фабрики на берегу Хапиловки — были простыми ткачами. В 1829 г., основали на берегу Хапиловского пруда небольшую фабрику, выпускавшую драдедамовые платки. Браться сами ткали, красили и сушили платки, а жены их делали бахрому. К 1880 году на фабрике работали более 1000 человек. Главой дела в продолжение многих лет был сын одного из основателей – Василий Дмитриевич Носов. Именно он заказал себе у архитектора Л. Н. Кекушева новый особняк в модном стиле «модерн», который и был выстроен по соседству на берегу речки Хапиловки в 1903 году.

Любящий все новое В.Д. Носов задумал свой дом со всеми достижениями комфорта того времени: водяным отоплением, горячей и холодной водой. Вместе с тем, дом строился не каменный, а деревянный – для того, чтобы в нем был более здоровый воздух, лучше сохранялось тепло.

Это единственное в Москве деревянное здание в стиле модерн!

Продолжительность экскурсии: 2-2.5 часа

Экскурсовод: Юлия

Сбор группы и начало экскурсии  на выходе из метро Электрозаводская!

Для участия необходимо записаться на сайте в РАСПИСАНИИ, подтверждением того, что вы попали в список группы будет письмо, которое в течение 5 минут придет на почту.

Стоимость экскурсии: 650 руб. Оплата только заранее. Дополнительная информация о сроке и реквизиты придут на эл. почту либо в смс всем записавшимся!

Накануне экскурсии всем записавшимся придет на эл. почту письмо-напоминание об экскурсии. После чего вам необходимо подтвердить свою явку в смс по вотсапу- 89162284007 или по эл. почте.

ВНИМАНИЕ! С собой на экскурсию нужна  маска.

При отказе от экскурсии меньше, чем за 3 дня, деньги не возвращаются!

 

 

 

Записаться

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 3 отзывов
Наталья для Любимая Москва

Экскурсия в особняк В.Носова просто класс! Понравилось, что сама экскурсия состоит из 2-х частей. Одна часть проходит по пути к особняку, другая внутри. А провела ее (28/01/2020 г.) замечательный гид Юлия. Рекомендую всем!

Елена Захарова для Любимая Москва

Юлия! Замечательные получились и экскурсия, и прогулка, предшествовавшая ей (28.01.2020г.). Очень, как всегда, хорошо подготовлено, познавательно и насыщено! А сам дом и рассказ о нем, проникнуты любовью людей живших в нем и Вашей, вкладываемой в дело, которому служите для нас, благодарных слушателей!
Спасибо!!!

особняк Носова для Любимая Москва

Прекрасная экскурсия. Интересная история о людях которые все делали для народа,заботились о нем, любили Россию и делали ее прекрасней, вкладывались в развитие промышленности. Интересно переплетена история с архитектором Кекушевым. Просмотр фильма о нем расширяет тему. Спасибо. (Анна Мит)