По следам героев “Мастера и Маргариты” 16+

На этой экскурсии вас ждёт знакомство с Москвой Булгакова. Вы увидите легендарные места, описанные в романе «Мастер и Маргарита» – особняк Маргариты, Варьете, МАССОЛИТ и многие другие. Еще раз убедитесь в том, что Москва — не просто место действия романа, а один из центральных «персонажей» романа.

– Какой интересный  город, не правда ли ? -… задумчиво произносит Воланд. Но разговор о романе просто невозможен без упоминания автора. Поэтому, вы узнаете ещё о том, чем жил Булгаков в период работы над романом, были ли у героев прототипы…

Во время экскурсии ВЫ УВИДИТЕ,место, где жил и творил Булгаков в первые годы Московского периода его биографии, Знаменитый дом, в котором находилась «нехорошая квартира», знаменитые Патриаршьи пруды и даже место, где Аннушка пролила масло и мн. другое; попытаетесь взглянуть на Москву глазами героев романа.
 Не сомневаемся, что вы хорошо знаете и любите этот роман, тем не менее, рекомендуем перед экскурсией хотя бы бегло перечитать книгу..
На экскурсии вы узнаете об отношениях Булгакова-Мастера с властями, с «братиями во литературе», о его «театральном романе» с МХАТом и «тени Гоголя», которая сопровождала Булгакова с юности; узнаете и  о его музах, одна из которых стала «его Маргаритой».
Маршрут экскурсии пройдет от Триумфальной площади, по Большой Садовой, Патриаршим прудам, Спиридоновке, Тверскому б-ру.
Место встречи: ст. м. Маяковская, на Триумфальной пл. у памятника В. Маяковскому.
Продолжительность экскурсии: 2 часа.
Экскурсовод: Валерий
ЭКСКУРСИЯ БЕСПЛАТНАЯ, ЧАЕВЫЕ ЭКСКУРСОВОДУ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
трактир тестова
университет
дом морозовой
дума
б. моск. гостиница
дума

Записаться

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 1 отзывов
Елизавета Соколова для Любимая Москва

Необычайно интересной была экскурсия! Как интересно переплетались и судьбы людей, и персонажей произведения «Мастер и Маргарита», мы побывали на углу, где «Аннушка разлила масло» и не только, и как, оказывается, архитектурное новаторство того времени нравилось не всем, что есть вымысел, а что реалии.... Экскурсовод покорил глубоким владением материала и необычайным стремлением делиться им. Конечно, нельзя не отметить и юмор этого удивительного человека. Добрый, искренний, замечательный!!!!