Экскурсия в музей-квартиру примы-балерины Майи Плисецкой 6+

У вас есть  уникальная возможность посетить квартиру примы-балерины Большого театра – Майи Плисецкой-  на Тверской улице, в которой она жила с 1963 по 1990 годы. Вы  не только увидите интерьеры, но и узнаете много интересных фактов  из жизни  выдающейся балерины.

Можно будет увидеть редкие экспонаты: костюмы от Пьера Кардена, литографии Марка Шагала и др.
Для многих Майя Плисецкая – великая артистка, икона стиля, а также бунтарка и дама с характером. Совсем иной она была в семейном кругу.

Сотрудники музея постарались максимально сохранить обстановку квартиры в том виде, в каком она была при жизни балерины. Поэтому гости смогут полностью погрузиться в неповторимую атмосферу дома в центре Москвы.

Место встречи: на выходе из метро Пушкинская (выход на Б.Бронную ул.) у магазина “Бенеттон”.

Сопровождающая группу: Юлия.

Продолжительность экскурсии: около 1 часа

Стоимость:1200/1000р.-пенсионерам, школьникам (до 16 лет), 

700р- инвалидам 1, 2 гр.  Оплата только заранее! При отказе от экскурсии меньше, чем за 3 дня деньги не возвращаются.

ВНИМАНИЕ!

Бонус тем , кто пойдет на экскурсию с 26 июля по 8 сентября 2024 года- показ платьев, сшитых для разных сценических образов балерины и взятых из запасников музея на время выставки!

Новые экспонаты это  коллекция легендарных сценических нарядов Плисецкой от прославленных кутюрье.

Выставка делится на три этапа:

«Майе Плисецкой, неизменно»: с 10 по 28 июля «героями» выставки станут творения Пьера Кардена для балета «Анна Каренина» (Р. Щедрин, 1972). Посетителям представится возможность во всех подробностях рассмотреть платье цвета морской волны из капрона, шелка, нейлонового гипюра с анималистической вышивкой и двумя цветками и пеньюар из газа, шифона и атласа, расшитый золотой нитью и кружевом.

«Майе Плисецкой, всегда»: с 31 июля по 18 августа перед посетителями предстанут наряды из балета «Чайка» (Р. Щедрин, 1980). В том году Пьер Карден создал для роли Нины Заречной, которую танцевала Плисецкая, сдержанно-роскошное темное платье из газа, капрона и шифона с шелковой лентой, а Валерий Левенталь – воздушный, летящий плиссированный светло-зеленый костюм, украшенный жемчугом и нежной вышивкой в тон, и изящную шляпку из крепа, отделанную барзатом, шелком и тесьмой.

«Майе Плисецкой, вечно…» – завершающий этап выставки с 21 августа по 8 сентября. В эти дни хранители фондов Бахрушинского музея представят в Музее-квартире комплект от Пьера Кардена для балета «Дама с собачкой» (Р.Щедрин, 1985): платье из золотистого газа с пышными рукавами и сверкающей отделкой и широкий декорированный коленкоровый пояс в тон – в этом образе Плисецкая выходила на сцену в роли Анны Сергеевны.

Записаться

1 200,00₽


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов