Под звуки органа. Мини-концерт в старинной кирхе Сарепты. 7+

Приглашаем вас в старинную волгоградскую ( сарептскую)  кирху на мини-концерт, где вы насладитесь  живой музыкой, ведь сарептский орган – единственный в Нижнем Поволжье с чисто механическим звуком.

Орган является одной из главных достопримечательностей сарептской кирхи и музея-заповедника в целом. Среди всех музыкальных инструментов именно орган занимает первое место по своему звуковому богатству и выразительности. И вовсе не зря в музыкальном мире орган именуется «королем инструментов».

Орган в сарептской кирхе далеко не первый. Первый инструмент был установлен в начале 1774 года, но просуществовал недолго и был разрушен во времена Емельяна Пугачева, когда он разорил и сжег единственный «райский уголок» в Поволжье – немецкую колонию Сарепта.

Новая жизнь кирхи началась после создания Государственного историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта». В 1996 году ее отреставрировали и передали евангелическо-лютеранской общине Волгограда. В кирхе возобновились церковные службы. Нынешний орган, волшебное звучание которого могут послушать гости «Старой Сарепты»,  был привезен в сарептскую кирху благодаря стараниям пробста Дитриха Хальмана и  органиста, директора церковной музыки Котбусской церкви святого Николая Вильфрида Вильке.

Стоимость: включена в тур “Волгоград и окрестности” на 28.08-1.09. Но, если вы хотите прийти только на мини-концерт, вы можете присоединиться к нашей группе на месте, записавшись на сайте под соответствующей афишей. Информация о стоимости в таком случае вам придет в смс в Телеграм или на вотс ап. При отказе от экскурсии/мини-концерта возврат денег возможен только если вам найдется замена или вы ее найдете сами. Оплата заранее- в день регистрации на сайте и до 20.00.

Сопровождающая группу: Юлия.

Сбор группы: у отеля “Южный” в Волгограде.

Записаться


Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов