ЦДЛ – легендарный Дом литераторов на Поварской 12+

 

Прекрасный особняк на Поварской был построен для князя Святополк-Четвертинского в конце 19 века по заказу князя Бориса Владимировича Святополк-Четвертинского. Проект был заказан архитектору Петру Бойцову в стиле французского Ренессанса с элементами барочной архитектуры. Главная достопримечательность особняка – это поистине роскошное оформление его интерьеров, которые сохранились до нашего времени в практически нетронутом виде, что само по себе удивительно

В начале 1930х годов он был отдан Союзу писателей – и здесь разместился Центральный дом литераторов, более известный как ЦДЛ. Это было легендарное место – здесь в разные годы бывали все известные советские и русские писатели, его посещали и высокие гости из-за границы – Марлен Дитрих, Жерар Филипп, Джина Лоллобриджида, президент США Рональд Рейган и многие другие.

Этот дом видел столько знаменитых талантов, что ему мог бы позавидовать любой другой особняк – Маяковский, Фадеев, Зощенко, Симонов, Твардовский, Шолохов, Окуджава, Маршак, Цветаева, Пастернак, Блок, Есенин, Вертинский, Гагарин, Марлен Дитрих, Джина Лоллобриджида, Симона Синьоре, Нильс Бор, Ив Монтан, Жерар Филипп, Индира Ганди, Майя Плисецкая. Да всех и не перечислить!

Позже в парадных залах особняка открылся знаменитый ресторан ЦДЛ, ставший культовым местом у московской литературной и не только литературной богемы. Многие писатели и поэты были завсегдатаями ресторана, особенно любили его «шестидесятники»; попал ресторан ЦДЛ и на страницы многих романов.

Продолжительность экскурсии: 2 часа

Стоимость: 900 руб. (льгот нет!)

!!! Экскурсия с полной предварительной оплатой ( о сроках и реквизитах записавшиеся на сайте получат дополнительно информацию!)

В случае отказа от участия в экскурсии меньше , чем за 3 календарных дня до ее начала, возврат денег не возможен!

 

За НЕДЕЛЮ ДО экскурсии необходимо сообщить  о своей явке и численности любым удобным способом!

Фотосъемка включена в стоимость экскурсии.

ВНИМАНИЕ! С собой на экскурсию нужна  маска.

При отказе от экскурсии меньше, чем за 3 дня, деньги не возвращаются!

Записаться

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Отправить свой отзыв

Любимая Москва
Средний рейтинг:  
 0 отзывов